POR QUE RECICLAR O ÓLEO DE COZINHA?

Muitos bares, restaurantes, hotéis e residências ainda não sabem o que fazer com o óleo
de fritura geralmente usado mais de uma vez, quando o mesmo precisa ser descartado.
Infelizmente o método mais prático de se livrar desse óleo usado é jogá-lo no ralo da pia ou no
vaso sanitário. Portanto, o que essas pessoas não sabem é que essa prática é muito poluente
para o meio ambiente.

Cada litro de óleo que vai parar no esgoto tem capacidade para contaminar cerca de um
milhão de litros de água, o que equivale à quantidade que uma pessoa consome ao longo de
14 anos de vida. Além disso, o óleo de fritura jogado em lugares inadequados pode causar
vários prejuízos ao meio ambiente:

- O óleo impermeabiliza o solo podendo ocasionar o aumento das enchentes;

- O óleo atrai pragas como baratas e roedores;

- O óleo cria uma fina camada na superfície da água, prejudicando a oxigenação da água dos
rios, causando danos à vida aquática;

- O óleo causa mau cheiro e poluição;

- O óleo quando descartado no esgoto doméstico pode causar entupimento das tubulações
causando refluxo do esgoto.